フレック)ミルフィーユ 約75gX6個入

11月11日の家政夫のミタゾノでは

家政婦えみりは見たのコーナーで

油揚げ×プリンでミルフィーユの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

油揚げとプリンでミルフィーユのレシピ

油揚げがスイーツになります。

 

材料(3個分)

スポンサーリンク

油揚げ・・1枚(厚くてふかふかのもの)

プリン・・1個

苺ジャム・・小さじ2

バター・・適量

砂糖・・適量

粉糖・・適量

はちみつ・・適量

 

作り方

①油揚げをキッチンペーパーで包み

600Wの電子レンジで15~20秒加熱して油抜きをします。

 

②横から包丁を入れて開いて

油揚げを12等分にします。

 

③油揚げにバター約10gと

砂糖小さじ1を混ぜたものを塗ります。

 

④プレートに並べて180℃のオーブンか

トースターで軽く焦げ目がつくように約5~8分焼きます。

 

⑤プリンを崩してクリーム状にします。

スポンサーリンク

⑥出来上がった油揚げに

プリン、イチゴジャムを重ねて

ミルフィーユ状に4枚重ねにします。

 

⑦はちみつと粉糖をかけて完成です。

 

まとめ

結構おいしそうですので

ぜひやってみたいと思います。

ミタゾノのカレーのレシピ

スポンサーリンク