銀座カリー 中辛 180g×5個

11月18日の家政夫のミタゾノでは

家政婦えみりは見たで

時短カレーの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

時短カレーのレシピ

具材をミキサーにかけることで

時短で作ることができます。

 

材料(3~4人分)

スポンサーリンク

肉・・400g

タマネギ・・3~4個

ニンジン・・1本

りんごジュース・・100㏄

水・・1200cc

カレーのルー・・185g

ピーナッツバター・・大さじ1

 

作り方

①肉、たまねぎ、にんじん、りんごジュース

水を一部加えてミキサーにかけます。

 

②①を鍋に入れ、さらに残りの水を加えて

15~20分煮込みます。

 

③カレーのルーを入れ

ピーナッツバターを加えます。

スポンサーリンク

④5分ほど煮こんだら完成です。

 

これだけで一晩寝かせたような

コクのあるカレーが作れます。

 

まとめ

ピーナッツバターがコクを出すのですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク