切り餅 パリッとスリット 1kg

2016年1月12日放送のおはよう朝日では

もちアレンジレシピとして

リッツカールトン大阪のイタリアンシェフが

オモッチー ピッツァ ボロネーゼの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

オモッチー ピッツァ ボロネーゼのレシピ

お餅とミートソースを混ぜて焼きます。

 

材料

 

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もち

ミートソース

トマトソース

バジル

オリーブ油

パルミジャーノ

モッツァレラ

チェダーなどのチーズ

 

作り方

①お餅はレンジで30秒~1分加熱して柔らかくします。

 

②柔らかくなった餅にミートソースを混ぜます。

 

③②をオリーブ油をひいたフライパンで

薄くのばして焼きます。

 

④③の上にミートソースとトマトソースをのせます。

 

⑤パルミジャーノ・モッツァレラ・チェダー等のチーズをのせ
蓋をして蒸し焼きにします。

 

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⑥バジルを乗せて熱いうちに切って完成です。

 

まとめ

お餅とミートソースを混ぜるのは新しいですね。

ぜひやってみます。

 

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