低温製法米の生きりもち 個包装 国産 1.8kg

2016年1月12日放送のおはよう朝日では

もちアレンジレシピとして

リッツカールトン大阪のイタリアンシェフが

オモッチー フラーゴレ バルサミコの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

オモッチー フラーゴレ バルサミコのレシピ

イチゴソースがおいしそうです。

 

材料

 

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もち

イチゴ

バルサミコ

ゴマ

砂糖

 

作り方

①イチゴを薄切りとみじん切りにします。

 

②イチゴに少量の砂糖、バルサミコ、ゴマを加えます。

 

③オリーブ油で、もちを弱火でゆっくりじっくり焼きます。

 

④焼いたもちを、スティック状に切って食べやすくします。

 

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⑤もちにイチゴソース、納豆、しらすをトッピングして完成です。

 

まとめ

バルサミコ酢といちごが気になりますね。

ぜひやってみます。

 

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