築地の王様 手造りカキフライ 500g×2パック レストランで使っている業務用カキフライ かき カキ 牡蠣 牡蛎 かきフライ 牡蠣フライ 業務用 冷凍食品 築地 ギフト

1月19日のニンゲン観察モニタリングでは

グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を

食べたら気づく?気づかない?のコーナーで

マイタケで作った牡蠣フライの作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

グッチ裕三のマイタケでカキフライのレシピ

舞茸のヒダの部分が牡蠣のヒダのようになります。

 

材料(2人分)

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マイタケ・・1パック

オイスターソース・・適量

あおさのり・・適量

 

【A】

天ぷら粉・・1/2カップ

水・・1/2カップ

 

パン粉・・適量

サラダ油・・適量

 

作り方

①マイタケを割いて牡蠣と同じくらいの大きさにします。

 

②①にオイスターソースを塗って牡蠣の風味を加えます。

 

③青さのりをひっつけて磯臭さを出します。

 

④ボウルに【A】の天ぷら粉と水を混ぜておきます。

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⑤③を④に絡めてさらにパン粉をつけます。

 

⑥揚げ油できつね色になるまで揚げれば完成です。

 

まとめ

得する人損する人では

豆腐を使ってカキフライを作っていました。

そちらもよかったらどうぞ。

 

豆腐でカキフライのレシピ

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