東京 八王子名物【冷凍の煮かつサンドロース1人前&ヒレ1人前】→最短発送可能ですのでお問い合わせください※冷蔵商品を一緒にご注文することはできません

4月20日のニンゲン観察モニタリングでは

グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を

食べたら気づく?気づかない?のコーナーで

豆腐を使ったカツサンド

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

グッチ裕三のフェイクカツサンドのレシピ

高野豆腐を使って作ります。

 

材料(4人分)

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高野豆腐・・2枚

トマトジュース・・160ml

ラード・・大さじ1

小麦粉・・適量

パン粉・・適量

揚げ油・・適量

食パン(8枚切り)・・2枚

バター・・小さじ1/2

マスタード・・小さじ1/4

レタス(千切り)・・1/3枚

きゅうり(薄切り)・・3枚

 

<ソース>

ケチャップ・・大さじ1/2

とんかつソース・・大さじ1

生クリーム・・小さじ1

 

作り方

①高野豆腐を水で戻します。

 

②トマトジュースに高野豆腐を浸し軽く絞ります。

 

③ラードをフライパンで熱して②を炒めます。

1cmくらいにつぶして焼きます。

 

④水で溶いた小麦粉と粗めのパン粉で衣つけてカラッと揚げます。

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⑤とんかつソース、ケチャップ、生クリームを加えて

お店の味のソースを作ります。

 

⑥フェイクかつにソースをたっぷりとかけて

千切りレタスとキュウリとともにバターとマスタードを塗ったパンでサンドして完成です。

 

まとめ

フェイク料理のコーナー面白いですよね。

フェイクカキフライもおいしかったですよ。

 

バンバンジーのレシピ

【モニタリング】バンバンジーのレシピ!グッチ裕三!フェイク料理!【4月20日】 | ちむ!ちむちむ!ブログ!
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