【モニタリング】カツサンドのレシピ!グッチ裕三!豆腐でフェイク料理!【4月20日】

東京 八王子名物【冷凍の煮かつサンドロース1人前&ヒレ1人前】→最短発送可能ですのでお問い合わせください※冷蔵商品を一緒にご注文することはできません

4月20日のニンゲン観察モニタリングでは

グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を

食べたら気づく?気づかない?のコーナーで

豆腐を使ったカツサンド

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

グッチ裕三のフェイクカツサンドのレシピ

高野豆腐を使って作ります。

 

材料(4人分)

スポンサーリンク

高野豆腐・・2枚

トマトジュース・・160ml

ラード・・大さじ1

小麦粉・・適量

パン粉・・適量

揚げ油・・適量

食パン(8枚切り)・・2枚

バター・・小さじ1/2

マスタード・・小さじ1/4

レタス(千切り)・・1/3枚

きゅうり(薄切り)・・3枚

 

<ソース>

ケチャップ・・大さじ1/2

とんかつソース・・大さじ1

生クリーム・・小さじ1

 

作り方

①高野豆腐を水で戻します。

 

②トマトジュースに高野豆腐を浸し軽く絞ります。

 

③ラードをフライパンで熱して②を炒めます。

1cmくらいにつぶして焼きます。

 

④水で溶いた小麦粉と粗めのパン粉で衣つけてカラッと揚げます。

スポンサーリンク

⑤とんかつソース、ケチャップ、生クリームを加えて

お店の味のソースを作ります。

 

⑥フェイクかつにソースをたっぷりとかけて

千切りレタスとキュウリとともにバターとマスタードを塗ったパンでサンドして完成です。

 

まとめ

フェイク料理のコーナー面白いですよね。

フェイクカキフライもおいしかったですよ。

 

バンバンジーのレシピ

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする