4月20日のニンゲン観察モニタリングでは
グッチ裕三が作るフェイク(ニセ)料理を
食べたら気づく?気づかない?のコーナーで
豆腐を使ったカツサンドの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
グッチ裕三のフェイクカツサンドのレシピ
高野豆腐を使って作ります。
材料(4人分)
スポンサーリンク
高野豆腐・・2枚
トマトジュース・・160ml
ラード・・大さじ1
小麦粉・・適量
パン粉・・適量
揚げ油・・適量
食パン(8枚切り)・・2枚
バター・・小さじ1/2
マスタード・・小さじ1/4
レタス(千切り)・・1/3枚
きゅうり(薄切り)・・3枚
<ソース>
ケチャップ・・大さじ1/2
とんかつソース・・大さじ1
生クリーム・・小さじ1
作り方
①高野豆腐を水で戻します。
②トマトジュースに高野豆腐を浸し軽く絞ります。
③ラードをフライパンで熱して②を炒めます。
1cmくらいにつぶして焼きます。
④水で溶いた小麦粉と粗めのパン粉で衣つけてカラッと揚げます。
スポンサーリンク
⑤とんかつソース、ケチャップ、生クリームを加えて
お店の味のソースを作ります。
⑥フェイクかつにソースをたっぷりとかけて
千切りレタスとキュウリとともにバターとマスタードを塗ったパンでサンドして完成です。
まとめ
フェイク料理のコーナー面白いですよね。
フェイクカキフライもおいしかったですよ。
バンバンジーのレシピ
ちむ!ちむちむ!ブログ!
ちむ!ちむちむ!ブログ!
テレビで紹介されたレシピ・便利グッズ・キッチングッズを紹介!
コメント