【モニタリング】平野レミ「ご飯バーグ」のレシピ!【7月5日】

本場鹿児島産 黒豚ハンバーグセット

7月5日のニンゲン観察モニタリングでは

平野レミさんが野菜嫌いの子供のための料理の

ごはんバーグの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

平野レミ「ごはんバーグ」のレシピ

 

材料(4人分)

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ごはん・・100g

豚バラ肉・・300g

玉ねぎ・・40g

にんじん・・40g

ナツメグ・・小さじ1/4

塩・・小さじ1/2

こしょう・・少々

卵・・小1個

 

【A】

ケチャップ・・大さじ3

とんかつソース・・大さじ3

生クリーム・・大さじ3

 

パセリ・・適量

トマト・・適量

 

作り方

①ごはんをボウルに入れて練ります。

 

②豚バラ肉を包丁でたたいてミンチを作ります。

 

③玉ねぎ、にんじんをすり下ろします。

 

④ごはん、叩いた豚肉、玉ねぎ、にんじん、ナツメグ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

 

⑤卵を加えてよく混ぜます。

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⑥フライパンにタネをすべて加えて、空気を抜きながらフライ返しで少し押さえます。

 

⑦片面を中火で6分焼いたら裏返して4分焼きます。

 

⑧菜箸を刺して透明な肉汁が出てきたら、お皿に盛ります。

 

⑨⑧のフライパンに【A】の材料を入れます。

サッと火を通せばソースの完成です。

 

⑩ごはんバーグにソースをかけてパセリを刺してトマトを散らします。

ジャングルバーグの完成です。

 

まとめ

レミさんの料理面白いですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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