キユーピー 具のソース 野菜と卵のタルタルソース 145g

7月5日のニンゲン観察モニタリングでは

平野レミさんが野菜嫌いの子供のための料理の

野菜ディップの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

平野レミ「クリームチーズディップ」のレシピ

 

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

クリームチーズ(常温)・・大さじ4

マヨネーズ・・大さじ2

玉ねぎ(すりおろす)・・大さじ1

塩・・小さじ1/4

こしょう・・少々

パセリ・・1枝

 

<お好みの野菜>

きゅうり

パプリカ

大根など

 

作り方

①クリームチーズ、マヨネーズ、おろし玉ねぎ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜます。

 

②パセリをみじん切りにします。

スポンサーリンク

③パセリを①に加えて混ぜます。

 

④お好みの野菜を一口大に切ってお皿に盛ります。

 

⑤ソースを添えて完成です。

 

まとめ

レミさんの料理面白いですよね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク