7月5日のニンゲン観察モニタリングでは
平野レミさんが野菜嫌いの子供のための料理の
野菜ディップの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
平野レミ「クリームチーズディップ」のレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
クリームチーズ(常温)・・大さじ4
マヨネーズ・・大さじ2
玉ねぎ(すりおろす)・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
こしょう・・少々
パセリ・・1枝
<お好みの野菜>
きゅうり
パプリカ
大根など
作り方
①クリームチーズ、マヨネーズ、おろし玉ねぎ、塩、こしょうを加えてさらに混ぜます。
②パセリをみじん切りにします。
スポンサーリンク
③パセリを①に加えて混ぜます。
④お好みの野菜を一口大に切ってお皿に盛ります。
⑤ソースを添えて完成です。
まとめ
レミさんの料理面白いですよね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント