S&B 噂の名店 湘南ドライカレー お店の中辛 150g×5個

8月31日の羽鳥慎一モーニングショーでは

山本ゆりさんがレンジで楽チンのレシピとして

キーマカレー

の作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

スポンサーリンク

 

キーマカレーのレシピ

 

材料(2~3人分)

玉ねぎ・・1/4個

にんじん・・1/3本

合いびき肉・・150g

水・・160cc

カレールー・・2片

 

作り方

①玉ねぎとにんじんをみじん切りにします。

 

②耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、合いびき肉、水を入れ、さらにひき肉をほぐしながら加えます。

 

③ラップをふんわりとしてレンジで12分加熱します。

スポンサーリンク

④取り出してよく混ぜて完成です。

 

まとめ

まだまだ暑いのでレンジレシピを活用したいです。

 

スポンサーリンク