サムギョプサルの素 100g×20個 ダイショー サムギョプサル タレ 市販

11月11日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

サムギョプサルをおかず風にアレンジした

ネギ巻きサムギョプサル炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ネギ巻きサムギョプサル炒めのレシピ

添え物のネギを豚肉で巻いた

ごはんのおかずにぴったりのレシピです。

 

材料(2人分)

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豚バラ薄切り肉・・8枚(約240g)

長ネギ(5cmの長さに切る)・・8切れ(約2本)

塩・・少し

ごま油・・大さじ1

ニンニク(みじん切り)・・大さじ1/2

ショウガ(みじん切り)・・大さじ1

 

【A】

みそ・・大さじ3

甘酒(市販品)・・大さじ2

コチュジャン・・大さじ1

酢・・大さじ1

 

いりゴマ(白)・・大さじ1

サンチュ・・8枚

青じそ・・8枚

 

作り方

①豚肉を広げて片面に塩を振り

その上に長ネギをのせて巻きます。

同じように8個作ります。

 

②フライパンにごま油を熱して

肉巻きの巻き終わりを下にして並べます。

 

③蓋をして火を弱めて

途中で時々転がしながら7~8分焼きます。

 

④蓋を外してニンニク、しょうがを加えて炒め合わせ

香りが立ったら混ぜ合わせた【A】を加え

全体に炒め合わせます。

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⑤ごまを振って全体を混ぜ器に盛ります。

 

⑥サンチュ、青じそにネギ巻きを

タレと共に乗せて巻いて食べます。

 

まとめ

甘酒を入れることで

旨みとコクがアップした

深い味わいのなるとのことで

やってみたいと思います。

 

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