12月2日のノンストップでは
坂本昌行のOne Dishのコーナーで
豚キムチクリームパスタの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
豚キムチクリームパスタのレシピ
豚キムチを牛乳を合わせて
クリームパスタに仕上げてくれました。
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉(4cmの長さに切る)・・120g
スパゲッティ(1.4mm)・・160g
白菜キムチ・・200g
塩・・適量
ごま油・・大さじ1
【A】
牛乳・・1と1/2カップ
卵(溶きほぐす)・・1個
粉チーズ・・大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1
白菜キムチの汁・・小さじ2
ニラ(1㎝幅の小口切り)・・1/2束(50g)
長ネギ(斜め薄切り)・・1/2本
作り方
①鍋に湯を沸かして塩を加えて
スパゲッティを袋の表示より1分短く茹でます。
②フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。
③豚肉の色が変わってきたら
キムチを加えてさらに炒めます。
④火を止めて【A】、ニラ、長ネギを加えて軽く炒めます。
⑤パスタの水気を切って④に加えて火をつけます。
⑥全体を混ぜながら温めて
とろみがついたら塩で味を調えて器に盛れば完成です。
まとめ
普通に豚キムチも美味しそうですが
クリームパスタにしてもいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
スライス大根と豚肉のにんにく醬油炒めのレシピ
https://www.halchim.jp/entry/nonstop/20161130/
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