豚丼 豚キムチ 丼(135g)豚キムチ丼

12月2日のノンストップでは

坂本昌行のOne Dishのコーナーで

豚キムチクリームパスタの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

豚キムチクリームパスタのレシピ

豚キムチを牛乳を合わせて

クリームパスタに仕上げてくれました。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚バラ薄切り肉(4cmの長さに切る)・・120g

スパゲッティ(1.4mm)・・160g

白菜キムチ・・200g

塩・・適量

ごま油・・大さじ1

 

【A】

牛乳・・1と1/2カップ

卵(溶きほぐす)・・1個

粉チーズ・・大さじ2

めんつゆ(3倍濃縮)・・大さじ1

白菜キムチの汁・・小さじ2

 

ニラ(1㎝幅の小口切り)・・1/2束(50g)

長ネギ(斜め薄切り)・・1/2本

 

作り方

①鍋に湯を沸かして塩を加えて

スパゲッティを袋の表示より1分短く茹でます。

 

②フライパンにごま油を熱して豚肉を炒めます。

 

③豚肉の色が変わってきたら

キムチを加えてさらに炒めます。

 

④火を止めて【A】、ニラ、長ネギを加えて軽く炒めます。

スポンサーリンク

⑤パスタの水気を切って④に加えて火をつけます。

 

⑥全体を混ぜながら温めて

とろみがついたら塩で味を調えて器に盛れば完成です。

 

まとめ

普通に豚キムチも美味しそうですが

クリームパスタにしてもいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スライス大根と豚肉のにんにく醬油炒めのレシピ

https://www.halchim.jp/entry/nonstop/20161130/

スポンサーリンク