【ノンストップ】白身魚のカレーヨーグルトソースのレシピ!三ツ星主婦の食なび!ESSE!【12月21日】

【小針水産 】アラスカ産 銀ダラ 特大(1切約120g前後) 10切[一本分]

12月21日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびのコーナーで

クリスマス目前ということで

白身魚のカレーヨーグルトソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白身魚のカレーヨーグルトソースのレシピ

カレーヨーグルトソースがおいしそうです。

 

材料(3人分)

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白身魚(たら・鯛など)・・3切れ

塩・こしょう・・適量

薄力粉・・適量

オリーブオイル・・大さじ1

 

パプリカ(赤)・・1/8個

インゲン・・2~3本

 

【A】

プレーンヨーグルト・・山盛り大さじ4

カレー粉・・小さじ1/2〜

塩・こしょう・・各適量

オリーブオイル・・大さじ2

パルメザンチーズ・・2ふり〜

 

作り方

①白身魚に軽く塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。

 

②フライパンにオリーブオイルをひき①をムニエルにします。

 

③ソースを作ります。

赤パプリカといんげんは細かく切ります。

 

④③と【A】をボウルでよく合わせます。

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⑤弱火のフライパンで④を火にかけます。

最後に粉チーズを追加します。

 

⑥お皿にムニエルとソースを盛り付けたら完成です。

 

まとめ

カレー粉とヨーグルトがおいしそうで

ぜひやってみたいと思います。

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