産直丸魚 種市産 生 真鱈 切り身 1パック4-5切入

1月18日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

冬が旬のタラを使った料理として

タラのトマトパッツァの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

タラのトマトパッツァのレシピ

めちゃくちゃ簡単に作れます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

タラ・・2~3切れ

ブロッコリー・・1/4房

シメジ・・1/2株

ニンジン・・1/3本

ミニトマト・・約7個

トマトソース(市販品)・・1缶

塩・・適量

コショウ・・適量

 

作り方

①タラに塩コショウで下味をつけます。

 

②フライパンに、トマトソース、タラ、ブロッコリー、シメジ、ニンジン、ミニトマトを並べます。

 

スポンサーリンク

③フタをして10分煮れば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ簡単でおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク