日本食研 ムニエルつくろ (30g×2P)×3個

1月18日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

冬が旬のタラを使った料理として

鱈のムニエル マスタードソースの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鱈のムニエル マスタードソースのレシピ

マスタードソースがポイントです。

 

材料(2人分)

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タラ・・2切れ

塩・・少し

小麦粉・・少し

オリーブオイル・・少し

酒・・少し

 

【A】

粒マスタード・・大さじ1強

しょうゆ・・大さじ1

マヨネーズ・・小さじ1

バター・・5g

はちみつ・・小さじ1/2

酒・・小さじ1

水・・約40ml

 

ベビーリーフ・・適量

 

作り方

①タラは余分な水分をペーパータオルで拭き

塩を振って小麦粉をまぶします。

 

②フライパンにオリーブオイルを熱して

タラを入れて焼きます。

 

③焼き色が付いたら裏返して酒を振って

蓋をして蒸し焼きにします。

 

④火が通ったらタラを器に盛ります。

 

⑤あいたフライパンに【A】を入れて混ぜます。

少し煮詰めてマスタードソースにします。

 

⑥盛り付けたタラにソースをかけて

ベビーリーフを添えて完成です。

 

まとめ

マスタードソースは他にも合いそうですので

ぜひやってみたいと思います。

 

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