2月8日のノンストップの
三ツ星シュフの食なびでは
旬の白菜のレシピとして
わさびチーズ白菜肉巻きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
わさびチーズ白菜肉巻きのレシピ
レンジでパパッと作れます。
材料(8本分)
白菜・・1/8個
塩・・適量
豚薄切り肉・・8枚
練りワサビ・・適量
プロセスチーズ・・2個
酒・・大さじ1
塩・・適量
コショウ・・適量
作り方
①白菜は2cm幅くらいのざく切りにして
塩少々(分量外)を振って軽く揉んでしばらく置きます。
②しんなりしたら水で洗い流して絞ります。
③豚肉を広げわさびをスプーンで伸ばし
4等分したプロセスチーズと白菜を等分して乗せ
クルクルと巻いていきます。
⑤巻き終わりを下にし耐熱皿に並べ
酒を振り軽く塩こしょうします。
⑥ふんわりラップして500Wレンジで2分程加熱して完成です。
まとめ
お弁当にとても良さそうですね。
ぜひ参考にして作ってみたいと思います。
白菜と大根のこってり甘味噌煮込みのレシピ
スポンサーリンク