白菜(1玉) (福岡産)

2月8日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

旬の白菜のレシピとして

わさびチーズ白菜肉巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

わさびチーズ白菜肉巻きのレシピ

レンジでパパッと作れます。

 

材料(8本分)

スポンサーリンク

白菜・・1/8個

塩・・適量

豚薄切り肉・・8枚

練りワサビ・・適量

プロセスチーズ・・2個

酒・・大さじ1

塩・・適量

コショウ・・適量

 

作り方

①白菜は2cm幅くらいのざく切りにして

塩少々(分量外)を振って軽く揉んでしばらく置きます。

 

②しんなりしたら水で洗い流して絞ります。

 

③豚肉を広げわさびをスプーンで伸ばし

4等分したプロセスチーズと白菜を等分して乗せ

クルクルと巻いていきます。

スポンサーリンク

⑤巻き終わりを下にし耐熱皿に並べ

酒を振り軽く塩こしょうします。

 

⑥ふんわりラップして500Wレンジで2分程加熱して完成です。

 

まとめ

お弁当にとても良さそうですね。

ぜひ参考にして作ってみたいと思います。

 

白菜と大根のこってり甘味噌煮込みのレシピ

スポンサーリンク