キユーピー コブサラダドレッシング 1L

2月10日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

コブサラダ丼の作り方を教えてくれました。

ブリがとても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

コブサラダ丼のレシピ

鶏もも肉も入っており

食べごたえ抜群です。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

鶏もも肉・・大1/2枚

 

【A】

プレーンヨーグルト(無糖)・・大さじ2

マヨネーズ・・大さじ1

塩・・適量

こしょう・・適量

 

【B】

すりおろし玉ねぎ・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ1

酢・・大さじ1

塩・・適量

こしょう・・適量

 

サラダ油・・適量

ブロッコリー・・1/3個(80g)

温かいご飯・・400g

 

【C】

塩・・小さじ1/8

ごま油・・小さじ1

もみのり・・1/2枚分

 

アボカド・・1個

トマト・・1個

ゆで卵・・2個

 

作り方

①鶏もも肉は2cm角に切ります。

 

②ポリ袋に鶏肉と【A】を入れてよく揉み込んで10分置きます。

 

③アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切り

トマトはヘタを除いて1.5cm角に切ります。

 

④茹で卵は8等分に切ります。

 

⑤【B】を合わせてドレッシングを作っておきます。

 

⑥フライパンを熱して②の鶏肉を焼き

ブロッコリーもあいたところに入れ一緒に焼きます。

スポンサーリンク

⑦ボウルにご飯を入れて【C】を順に加えてよく混ぜます。

 

⑧器に⑦のごはんを盛って⑥とアボカド、トマト

茹で卵を乗せて⑤のドレッシングをかけて完成です。

 

まとめ

最近サラダを食べるようにしているので

ご飯をもち麦ごはんでやってみたいです。

 

スポンサーリンク