味の素 Cook Do きょうの大皿 ガリバタ鶏用 85g×4個

2月22日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

旬のブロッコリーのレシピとして

チキンとブロッコリーのガリバタ炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チキンとブロッコリーのガリバタ炒めのレシピ

ガーリックバターでおかずにぴったりです。

 

材料(2~3人分)

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鶏もも肉・・1枚

ブロッコリー・・1株

じゃがいも・・1個

にんにく(みじん切り)・・1~2かけ

バター・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ2

レモン汁・・小さじ1

塩・・少々

こしょう・・少々

オリーブオイル・・適量

 

作り方

①じゃがいもを一口大に切って耐熱容器にいれ

600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

②ブロッコリーも小房に分けて

600Wで2分加熱します。

 

③鶏肉は小さめの一口大に切って

塩コショウで下味をつけておきます。

 

④フライパンにオリーブオイルを熱し

にんにくを加えて鶏肉を炒めます。

 

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⑤鶏肉に焼き色がついてきたら

じゃがいもを加えてさらに炒めます。

 

⑥じゃがいもも焼き色がついてきたら

ブロッコリーを加えます。

 

⑦バターを加えてからめて

しょうゆとレモン汁も加えて少し煮詰めたら完成です。

 

まとめ

ごはんがとてもすすみそうですね。

ぜひ参考にして作ってみたいと思います。

 

 

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