【ノンストップ】柳澤英子「旬の鰆と筍の辛子ポン酢マリネ」のレシピ!美活!作り置きダイエット!【4月5日】

全部レンチン! やせるおかず 作りおき2: 3コマレシピで作り方がひと目でわかる (小学館実用シリーズ LADY BIRD)

4月5日のノンストップの

美活☆やってますのコーナーで

やせるおかずつくりおきで大人気の柳澤英子さんが

旬の鰆と筍の辛子ポン酢マリネの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

旬の鰆と筍の辛子ポン酢マリネのレシピ

電子レンジで作るのでふんわりと仕上がります。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

長ねぎ・・1/2本

たけのこの水煮・・小1本(80g)

鰆・・2切れ

ミニトマト・・5個

塩・・少々

こしょう・・少々

オリーブオイル・・適量

 

<マリネ液>

ポン酢・・大さじ1

ねり辛子・・小さじ2

 

作り方

①長ネギは斜め薄切りにして

耐熱皿の下に敷き詰めます。

 

②たけのこは縦半分に切って、さらにくし形に切り

長ネギの上に敷き詰めます。

 

③鰆はキッチンペーパーで水気を拭き取り②の

たけのこの上に乗せます。

 

④ミニトマトは半分に切り

耐熱皿の鰆の間におきます。

 

⑤鰆に塩コショウを少々振ります。

スポンサーリンク

⑥ふんわりとラップをして600Wのレンジで

4分30秒加熱します。

 

⑦マリネ液の材料を合わせておきます。

 

⑧加熱し終わった⑥にマリネ液をかけて完成です。

 

まとめ

柳澤英子さんの料理は

簡単でおいしいので

ぜひ参考にして作ってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする