【VEERLIVE】 スナップえんどう エンドウ豆 食品模型 食品サンプル 30個セット ディスプレイなどに [並行輸入品]

4月14日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

豚ひき肉を詰めた

スナップエンドウの春炒め

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

スナップエンドウの春炒めのレシピ

エビを叩いてから焼きます。

 

材料(2人分)

 

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スナップエンドウ(ヘタと筋を除く)・・12本

エビ・・120g

 

【A】

長ネギ(粗みじん切り)・・20g

酒・・大さじ1

塩・・ふたつまみ

 

卵・・2個

塩・・少し

サラダ油・・大さじ3

しょうが(薄切り)・・1かけ

トマト(ヘタを除き薄切り)・・小2個

 

【B】

酒・・大さじ1

しょうゆ・・小さじ1

砂糖・・ふたつまみ

塩・・少し

こしょう・・少し

 

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①エビは殻と背ワタを除きて

塩と片栗粉(分量外)でよく揉んで洗います。

 

②①を包丁で細かくたたいてボウルに入れ

【A】を加えてよく混ぜ合わせます。

 

③卵は溶いて塩を加えます。

 

④フライパンをサラダ油大さじ2を熱し

卵液を入れて大きく混ぜ

半熟状になったらいったん取り出します。

 

⑤④のフライパンに残りのサラダ油を加え

エビを入れてヘラで平らにして焼きます。

焼き色がついたら裏返して崩すように炒めます。

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⑥⑤にスナップエンドウを入れて2分ほど炒め

しょうがを加えて香りが立ったらトマトを加えて炒め合わせます。

 

⑦混ぜ合わせた【B】を加えてさらに炒め合わせ

卵を戻しいれて炒め合わせます。

 

⑧仕上げにごま油を回しいれて器に盛れば完成です。

 

まとめ

春のスナップエンドウおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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