マグロカツ 50gX6個X12袋 業務用 まぐろ カツ 鮪 まぐろかつ 【水産フーズ】

4月24日のノンストップの

行列シェフのまかない家ごはんでは

日本料理ふるけんの古川弘英シェフが

マグロカツと和風タルタルソース

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

マグロカツと和風タルタルソースのレシピ

コーンフレークを衣にします。

 

材料(2人分)

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マグロ(刺身用)・・120g

たくあん・・40g

卵・・1個

塩・・適量

こしょう・・適量

薄力粉・・適量

 

【A】

コーンフレーク・・60g

生パン粉・・50g

 

【B】

ゆで卵(みじん切り)・・3個

玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個

マヨネーズ・・大さじ5

 

【C】

トマトケチャップ・・大さじ2

マヨネーズ・・大さじ2

トンカツソース・・大さじ2

 

クレソン・・お好みで

中濃ソース・・適量

 

作り方

①マグロはサイコロ状に切ります。

 

②たくあんは5㎜の角切りにします。

 

③マグロに塩コショウを振ります。

 

④マグロに薄力粉をまぶして

溶き卵と合わせた【A】と順につけます。

 

⑤フライパンに多めのサラダ油を熱し

マグロカツを入れて両面に焼き色がつくように揚げ焼きにします。

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⑥ボウルにたくあんと【B】を入れて混ぜて

和風タルタルソースを作ります。

 

⑦マグロカツを器にもって⑥をかけて

中濃ソースと合わせた【C】と

クレソンを添えれば完成です。

 

まとめ

たくあんの和風タルタルソースおいしそうですね。

マグロカツもやってみたいと思います。

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