4月24日のノンストップの
行列シェフのまかない家ごはんでは
日本料理ふるけんの古川弘英シェフが
マグロカツと和風タルタルソースの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
マグロカツと和風タルタルソースのレシピ
コーンフレークを衣にします。
材料(2人分)
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マグロ(刺身用)・・120g
たくあん・・40g
卵・・1個
塩・・適量
こしょう・・適量
薄力粉・・適量
【A】
コーンフレーク・・60g
生パン粉・・50g
【B】
ゆで卵(みじん切り)・・3個
玉ねぎ(みじん切り)・・1/2個
マヨネーズ・・大さじ5
【C】
トマトケチャップ・・大さじ2
マヨネーズ・・大さじ2
トンカツソース・・大さじ2
クレソン・・お好みで
中濃ソース・・適量
作り方
①マグロはサイコロ状に切ります。
②たくあんは5㎜の角切りにします。
③マグロに塩コショウを振ります。
④マグロに薄力粉をまぶして
溶き卵と合わせた【A】と順につけます。
⑤フライパンに多めのサラダ油を熱し
マグロカツを入れて両面に焼き色がつくように揚げ焼きにします。
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⑥ボウルにたくあんと【B】を入れて混ぜて
和風タルタルソースを作ります。
⑦マグロカツを器にもって⑥をかけて
中濃ソースと合わせた【C】と
クレソンを添えれば完成です。
まとめ
たくあんの和風タルタルソースおいしそうですね。
マグロカツもやってみたいと思います。
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