にんにくの芽 100g X 10入 (1kg)中国産

5月10日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

にんにくの芽のレシピとして

ニンニクの芽たっぷりの炒飯の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ニンニクの芽たっぷりの炒飯のレシピ

相性抜群の組み合わせです。

 

材料(10~12個分)

スポンサーリンク

ニンニクの芽・・200g

豚肉・・100g

ごま油・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1

しょうが(すりおろす)・・小さじ1

ご飯・・500g

塩・・適量

こしょう・・適量

糸唐辛子・・適量

 

作り方

①ニンニクの芽は1~1.5cm幅に切って

豚肉は1.5cm幅に切ります。

 

②フライパンにごま油を熱し

豚肉を加えて中火で1分炒めます。

 

③②にニンニクの芽を加えて

混ぜながら2分程度炒めます。

 

④しょうゆ、オイスターソース、おろししょうがを加えて

さらに1分炒めます。

スポンサーリンク

⑤ご飯を入れてほぐしながら1~2分炒め、塩コショウで味を調えます。

 

⑥器に盛って糸唐辛子を乗せたら完成です。

 

まとめ

にんにくの芽はスタミナも付きますし

食欲をそそるのでぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク