【ノンストップ】アスパラの豚肉巻き 照りマヨ生姜たれのレシピ!三ツ星シュフの食なび!ESSE!【5月24日】

グリーンアスパラガス2kg(500g×4パック)(M~2Lサイズ)化粧箱入り 北海道美瑛産減農薬露地栽培

5月24日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

グリーンアスパラガスのレシピとして

アスパラの豚肉巻き 照りマヨ生姜たれの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

アスパラの豚肉巻き 照りマヨ生姜たれのレシピ

てりマヨのしょうがだれがポイントです。

 

材料(2人分)

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グリーンアスパラ・・6本(150g)

豚ロース薄切り肉・・8枚

サラダ油・・小さじ1

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ2

しょうゆ・・大さじ1と1/3

砂糖・・大さじ1

しょうがのしぼり汁・・大さじ1

みりん・・大さじ1/2

 

作り方

①アスパラは根元の硬い部分を除き

4等分に切ります。

 

②ラップでアスパラを包んで

600Wの電子レンジで50秒ほど加熱して冷まします。

 

③豚肉にアスパラを3切れずつのせて

くるくると巻き、これを8個作ります。

 

④フライパンにサラダ油をひき

アスパラの豚肉巻きの巻き終わりを下にして並べ

中火で加熱します。

 

⑤焼き色がついたら裏表を返して

転がしながら全体を焼いて火を通します。

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⑥混ぜ合わせた【A】を加えて

20~30秒加熱してからめます。

 

⑦器に盛ったら完成です。

 

まとめ

てりマヨとアスパラがおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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