6月7日のノンストップの
三ツ星シュフの食なびでは
ギョーザの皮のレシピとして
餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリのレシピ
モチモチの皮がポイントです。
材料(1人分)
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ギョーザの皮・・5~7枚
マッシュポテト・・大さじ4
モッツァレラチーズ・・1/2個
塩・・適量
オリーブオイル・・適量
トマトソース(お好みのパスタソース)・・1人bん
粉チーズ・・適量
バジル・・あれば適量
作り方
①マッシュポテトは茹でてつぶしたじゃがいもに
牛乳と粉チーズを少し混ぜて滑らかにして作ります。
②モッツァレラチーズは1cm角に切ります。
③鍋に湯を沸かしてお湯1リットルに
塩とオリーブオイルを各大さじ1を加えます。
④ギョーザの皮の中央に
マッシュポテトをティースプーン1杯と
モッツァレラチーズを1~2切れを乗せます。
⑤皮の周りに水をつけて半分に折り
フォークでふちを抑えてしっかり閉じます。
同様に5~7個作ります。
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⑥③のお湯に⑤を入れて茹でます。
30秒程度で浮いてくるので
浮いてきたものからザルに上げます。
⑦器にラビオリの水気を切って盛り
お好みのパスタソースをかけます。
あれば粉チーズとバジルを添えて完成です。
まとめ
餃子の皮本当に万能ですね。
ぜひやってみたいと思います。
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