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6月7日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

ギョーザの皮のレシピとして

餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリのレシピ

モチモチの皮がポイントです。

 

材料(1人分)

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ギョーザの皮・・5~7枚

マッシュポテト・・大さじ4

モッツァレラチーズ・・1/2個

塩・・適量

オリーブオイル・・適量

トマトソース(お好みのパスタソース)・・1人bん

粉チーズ・・適量

バジル・・あれば適量

 

作り方

①マッシュポテトは茹でてつぶしたじゃがいもに

牛乳と粉チーズを少し混ぜて滑らかにして作ります。

 

②モッツァレラチーズは1cm角に切ります。

 

③鍋に湯を沸かしてお湯1リットルに

塩とオリーブオイルを各大さじ1を加えます。

 

④ギョーザの皮の中央に

マッシュポテトをティースプーン1杯と

モッツァレラチーズを1~2切れを乗せます。

 

⑤皮の周りに水をつけて半分に折り

フォークでふちを抑えてしっかり閉じます。

同様に5~7個作ります。

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⑥③のお湯に⑤を入れて茹でます。

30秒程度で浮いてくるので

浮いてきたものからザルに上げます。

 

⑦器にラビオリの水気を切って盛り

お好みのパスタソースをかけます。

あれば粉チーズとバジルを添えて完成です。

 

まとめ

餃子の皮本当に万能ですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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