【ノンストップ】しらたきソース焼きそばのレシピ!ダイエット!三ツ星シュフの食なび!ESSE!【6月14日】

日清 焼そばU.F.O. ビッグ 167g×12個

6月14日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

ダイエットのレシピとして

俺流!ダイエット♪しらたきソース焼きそばの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

しらたきソース焼きそばのレシピ

食べごたえ抜群のひと品です。

 

材料(1人分)

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しらたき・・1袋(200g)

 

【A】

顆粒和風だし・・小さじ1

水・・1/4カップ

 

ごま油・・大さじ1

にんじん・・30g

キャベツ・・50g

ピーマン・・1個

塩こしょう・・合わせて小さじ1/5

ウスターソース・・大さじ2

かつお節・・1/2袋(1.5g)

 

作り方

①しらたきは水切りをして長さを3等分にします。

 

②にんじんは細切りにして

キャベツは短冊切りにし

ピーマンはヘタと種を除いて細切りにします。

 

③フライパンに油をひかずに

しらたきを入れて水分が飛ぶまでから炒りします。

 

④水分がなくなったら

【A】を加えてさらに炒めます。

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⑤④の水分が再びなくなったらごま油を加えて

にんじん、キャベツ、ピーマンの順に

30秒おきに加えて炒めます。

 

⑥全体が混ざったら塩こしょうを振って

ウスターソースを加えてさらに水分がなくなるまで炒めます。

 

⑦器に盛ってかつお節を振れば完成です。

 

まとめ

夏に向けてダイエットは必須ですからね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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