【ノンストップ】レタスと豚肉のオイスター炒めのレシピ!三ツ星シュフの食なび!ESSE!【6月21日】

キャベツと豚肩ロースのオイスターソース炒め 100g

6月21日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

旬をむかえるレタスのレシピとして

超簡単!レタスと豚肉のオイスター炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

レタスと豚肉のオイスター炒めのレシピ

サラダ以外でもレタスをおいしくいただけます。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

レタス・・1個

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・200g

ごま油・・大さじ1

 

【A】

塩・・少し

こしょう・・少し

酒・・大さじ1

 

オイスターソース・・大さじ2

にんじん・・少し

 

作り方

①レタスは洗って水気を切ります。

 

②フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ

【A】とオイスターソースの半量を加えて炒めます。

 

③お肉に火が通ったら

レタスをちぎって加えます。

 

④にんじんは飾りとしてお好みでピーラーで削って加えて炒めます。

スポンサーリンク

⑤残りのオイスターソースを回し入れて

全体をからめて器に盛ったら完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする