【ノンストップ】なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんのレシピ!三ツ星シュフの食なび!ESSE!【7月5日】

青の洞窟 ボロネーゼ 140g×5個

7月5日のノンストップの

三ツ星シュフの食なびでは

ひき肉のレシピとして

なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

なすと挽肉の和風ボロネーゼごはんのレシピ

ナスと相性抜群です。

 

材料(2人分)

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合いびき肉・・100g

ナス(輪切り)・・大2個

温かいごはん・・1合分

ニンニク(みじん切り)・・1かけ分

水・・大さじ3~

 

【A】

トマトケチャップ・・大さじ3

しょうゆ・・大さじ1

固形スープの素(砕く)・・1/2個

 

塩・・適量

こしょう・・適量

目玉焼き・・適量

ベビーリーフ・・適量

 

作り方

①温めたフライパンにひき肉を入れて炒めます。

 

②ひき肉に火が通ったら

ナスとお好みでニンニクを加え軽く炒め合わせます。

 

③水を加えて蓋をして

中火で様子を見ながらナスを蒸し焼きにします。

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④ナスに火が通ってしんなりしてきたら

【A】を加えて全体にからめます。

 

⑤塩コショウで味を調えます。

 

⑥器にごはんを盛って⑤をかけます。

 

⑦お好みで目玉焼きをのせ

ベビーリーフを添えれば完成です。

 

まとめ

おいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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