【ノンストップ】かまぼこフライのレシピ!クラシル!ESSE!【6月13日】

山口県萩のこだわり矢次かまぼこ「萩甚 3本入」

6月13日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

かまぼこフライの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

かまぼこフライのレシピ

 

材料

スポンサーリンク

かまぼこ・・100g

プロセスチーズ・・20g

パン粉・・30g

サラダ油・・100ml

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ2

わさび・・小さじ1

 

【B】

天ぷら粉・・大さじ2

水・・大さじ2

 

作り方

①【A】と【B】をそれぞれ合わせておきます。

 

②かまぼこを2cm幅に切って

縦に切り込みを入れます。

 

③プロセスチーズを5mm幅に切ります。

 

④かまぼこの切り込みに【A】を塗り

プロセスチーズを挟みます。

スポンサーリンク

⑤【B】を④につけてパン粉をつけます。

 

⑥フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し

かまぼこを入れてきつね色になるまで揚げ焼きにします。

 

⑦お皿に盛って完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする