【ノンストップ】あじの香り揚げのレシピ!笠原将弘のおかず道場!ESSE!【6月19日】

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6月19日のノンストップの

笠原将弘のおかず道場のコーナーで

賛否両論の笠原将弘さんが

あじの香り揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

あじの香り揚げのレシピ

しそを衣に加えます。

 

材料(4人分)

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アジ(三枚におろす)・・2尾

青じそ・・30枚

大根・・150g

梅干し・・4個

塩・・少し

小麦粉・・適量

揚げ油・・適量

溶き卵・・1個分

レモン(半月切り)・・4切れ

 

【A】

塩・・ひとつまみ

砂糖・・ひとつまみ

 

作り方

①青じそは千切りにしてバットに入れてほぐします。

 

②大根はすりおろして水気を切ります。

梅干しは種を除いて包丁でたたきます。

大根おろしと梅肉をボウルに入れて

【A】を加えて混ぜ合わせます。

 

③アジは小骨を取り除き

頭側の端から引っ張るようにして皮を除き

両面に軽く塩を振ります。

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④③に小麦粉、溶き卵をくぐらせて

バットに入れた青じそを全体にまぶします。

 

⑤揚げ油を170℃に熱して④を加え

3分ほどカラッと揚げます。

 

⑥器に盛って⑤とレモンを添えて完成です。

 

まとめ

さっぱりと美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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