ヤンニョムチキン(甘辛ジューシー)韓国料理 

6月20日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

韓国風甘辛ヤンニョムチキンの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

韓国風甘辛ヤンニョムチキンのレシピ

フライパン1つで作れます。

 

材料(2人分)

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鶏胸肉・・1枚(200g)

塩・・ふたつまみ

黒こしょう・・適量

小麦粉・・小さじ1

サラダ油・・大さじ1

サンチュ・・適量

白いりごま・・適量

 

【A】

コチュジャン・・大さじ2

酒・・大さじ2

みりん・・大さじ1

トマトケチャップ・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

砂糖・・大さじ1

すりおろしにんにく・・大さじ1

ごま油・・小さじ1

 

作り方

①鶏肉に塩コショウを振って小麦粉をまぶします。

 

②フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べて中火で焼きます。

 

③鶏肉の両面に焼き色がついたら一度取り出します。

 

④③のフライパンに【A】を入れて混ぜ合わせます。

 

⑤④が煮立ったら③の鶏肉を戻し入れて煮絡めます。

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⑤サンチュとともにお皿に盛ります。

白いりごまを振ったら完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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