6月20日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
ヤンニョム豚バラの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ヤンニョム豚バラのレシピ
ヤンニョムを玉ねぎにしみこませるのがポイントです。
材料(2人分)
スポンサーリンク
豚ばら肉・・200g
玉ねぎ・・1個
青ネギ・・少々
【A】
コチュジャン・・大さじ1
唐辛子・・大さじ1
はちみつ・・大さじ1
黒酢・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ2
しょうゆ・・小さじ2
ごま油・・小さじ2
すりおろしにんにく・・小さじ1
白ごま・・小さじ1
塩・・少々
作り方
①玉ねぎをくし切りにします。
②豚ばら肉は4cm幅に切ります。
③ボウルに【A】のヤンニョムダレの材料を合わせます。
④③に①の玉ねぎを入れて混ぜ合わせ20分おきます。
⑤フライパンに②の豚肉を乗せてから、④をのせ中火で焼きます。
スポンサーリンク
⑤玉ねぎの水分が出てきたら
混ぜ合わせてお肉に火が通るまで炒めます。
⑥刻んだ青ネギを散らして完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント