豚バラ肉 1kg 輸入・冷凍 選べるスライス厚さ 6,8,10,12mmからお選びできます!

6月20日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

ヤンニョム豚バラの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ヤンニョム豚バラのレシピ

ヤンニョムを玉ねぎにしみこませるのがポイントです。

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚ばら肉・・200g

玉ねぎ・・1個

青ネギ・・少々

 

【A】

コチュジャン・・大さじ1

唐辛子・・大さじ1

はちみつ・・大さじ1

黒酢・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ2

しょうゆ・・小さじ2

ごま油・・小さじ2

すりおろしにんにく・・小さじ1

白ごま・・小さじ1

塩・・少々

 

作り方

①玉ねぎをくし切りにします。

 

②豚ばら肉は4cm幅に切ります。

 

③ボウルに【A】のヤンニョムダレの材料を合わせます。

 

④③に①の玉ねぎを入れて混ぜ合わせ20分おきます。

 

⑤フライパンに②の豚肉を乗せてから、④をのせ中火で焼きます。

スポンサーリンク

⑤玉ねぎの水分が出てきたら

混ぜ合わせてお肉に火が通るまで炒めます。

 

⑥刻んだ青ネギを散らして完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク