6月27日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
ズッキーニ・・2本(400g)
豚バラ薄切り肉・・200g
塩・・ふたつまみ
黒こしょう・・適量
サラダ油・・小さじ1
酒・・大さじ1
【A】
トマト(粗みじん切り)・・1個
青じそ(千切り)・・2枚
ポン酢・・大さじ2
作り方
①ズッキーニはピーラーで薄くスライスします。
②①のズッキーニと豚バラを重ねてぐるぐる巻き、塩コショウを振ります。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し②を入れます。
④酒を回しかけてふたをして、5~8分ほど蒸し焼きにします。
スポンサーリンク
⑤肉に火が通ったら器に盛ります。
⑥混ぜ合わせた【A】をかけて完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント