豚バラ肉 1kg 輸入・冷凍 選べるスライス厚さ 6,8,10,12mmからお選びできます!

6月27日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ズッキーニと豚ばら肉のぐるぐる蒸しのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

ズッキーニ・・2本(400g)

豚バラ薄切り肉・・200g

塩・・ふたつまみ

黒こしょう・・適量

サラダ油・・小さじ1

酒・・大さじ1

 

【A】

トマト(粗みじん切り)・・1個

青じそ(千切り)・・2枚

ポン酢・・大さじ2

 

作り方

①ズッキーニはピーラーで薄くスライスします。

 

②①のズッキーニと豚バラを重ねてぐるぐる巻き、塩コショウを振ります。

 

③フライパンにサラダ油を中火で熱し②を入れます。

 

④酒を回しかけてふたをして、5~8分ほど蒸し焼きにします。

スポンサーリンク

⑤肉に火が通ったら器に盛ります。

 

⑥混ぜ合わせた【A】をかけて完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク