【ノンストップ】イタリアントマトそうめんのレシピ!クラシル!ESSE!【7月4日】

味の素 クノール スープDELI まるごと1個分完熟トマトのスープパスタ 40.9g×6個

7月4日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

イタリアントマトそうめんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

イタリアントマトそうめんのレシピ

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

そうめん・・100g

お湯・・1000ml

トマト・・1個

バジル(生)・・4枚

生ハム・・4枚

粉チーズ・・大さじ1

 

【A】

ケチャップ・・大さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

レモン汁・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

塩・・小さじ1/4

黒こしょう・・適量

 

 

作り方

①鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹で

流水で洗って、しっかりと水気を切ります。

 

②トマトはヘタを取って2cm角に切ります。

 

③ボウルにトマトと【A】を入れて混ぜ

バジルをちぎって加えます。

スポンサーリンク

④②のそうめんを加えてよくからめます。

 

⑤お皿に盛って生ハムをのせて

粉チーズをかけたら完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする