7月4日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
イタリアントマトそうめんの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
イタリアントマトそうめんのレシピ
材料(1人分)
スポンサーリンク
そうめん・・100g
お湯・・1000ml
トマト・・1個
バジル(生)・・4枚
生ハム・・4枚
粉チーズ・・大さじ1
【A】
ケチャップ・・大さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
レモン汁・・大さじ1
砂糖・・小さじ1
塩・・小さじ1/4
黒こしょう・・適量
作り方
①鍋にお湯を沸かしてそうめんを表示通りに茹で
流水で洗って、しっかりと水気を切ります。
②トマトはヘタを取って2cm角に切ります。
③ボウルにトマトと【A】を入れて混ぜ
バジルをちぎって加えます。
スポンサーリンク
④②のそうめんを加えてよくからめます。
⑤お皿に盛って生ハムをのせて
粉チーズをかけたら完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント