7月11日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
鶏むね肉ととうもろこしの洋風唐揚げの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鶏胸肉ととうもろこしの洋風唐揚げのレシピ
ケチャップで味付けします。
材料(2人分)
スポンサーリンク
鶏胸肉・・200g
とうもろこし・・1/3本(正味50g)
片栗粉・・大さじ3
サラダ油・・適量
ベビーリーフ・・適量
【A】
酒・・大さじ1
トマトケチャップ・・大さじ1
顆粒洋風だし・・小さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1
砂糖・・小さじ1
塩・・ひとつまみ
黒こしょう・・適量
作り方
①トウモロコシは包丁で芯から実をそぎます。
鶏胸肉は皮を除いて2cm角に切ります。
②ボウルに①と【A】を入れてよく混ぜます。
ラップをして10分ほどおきます。
③②に片栗粉を加えて、スプーンで全体を混ぜます。
④フライパンに多めのサラダ油を熱し、③をスプーン1杯ずつくらいを平らに落とします。
スポンサーリンク
⑤両面で4分ほど揚げ焼きにして火を通します。
⑥全体がきつね色になって火が通ったら取り出します。
⑦唐揚げを器に盛ってベビーリーフを添えて完成です。
まとめ
洋風唐揚げいいですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント