【ノンストップ】鶏胸肉とトウモロコシの洋風唐揚げのレシピ!コーン!クラシル!ESSE!【7月11日】

ニチレイ)鶏もも唐揚げ 1kg(30~33個入)

7月11日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

鶏むね肉ととうもろこしの洋風唐揚げの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鶏胸肉ととうもろこしの洋風唐揚げのレシピ

ケチャップで味付けします。

 

材料(2人分)

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鶏胸肉・・200g

とうもろこし・・1/3本(正味50g)

片栗粉・・大さじ3

サラダ油・・適量

ベビーリーフ・・適量

 

【A】

酒・・大さじ1

トマトケチャップ・・大さじ1

顆粒洋風だし・・小さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

砂糖・・小さじ1

塩・・ひとつまみ

黒こしょう・・適量

 

作り方

①トウモロコシは包丁で芯から実をそぎます。

鶏胸肉は皮を除いて2cm角に切ります。

 

②ボウルに①と【A】を入れてよく混ぜます。

ラップをして10分ほどおきます。

 

③②に片栗粉を加えて、スプーンで全体を混ぜます。

 

④フライパンに多めのサラダ油を熱し、③をスプーン1杯ずつくらいを平らに落とします。

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⑤両面で4分ほど揚げ焼きにして火を通します。

 

⑥全体がきつね色になって火が通ったら取り出します。

 

⑦唐揚げを器に盛ってベビーリーフを添えて完成です。

 

まとめ

洋風唐揚げいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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