豆乳のコーンスープ 160g×5袋

7月11日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

フレッシュコーンのつぶつぶ豆乳スープの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

フレッシュコーンのつぶつぶ豆乳スープのレシピ

豆乳のコーンスープです。

 

材料(4人分)

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とうもろこし・・1本

水・・300ml

調整豆乳・・500ml

有塩バター・・10g

コンソメ顆粒・・小さじ1

塩・・適量

こしょう・・適量

パセリ(みじん切り)・・適量

 

作り方

①とうもろこしのひげは切ります。

皮をむいて半分に折り、包丁で実をそぎ落とします。

 

②鍋にとうもろこしの実ととうもろこしの芯、水を入れて、ふたをして弱火で20分煮込みます。

 

③鍋からとうもろこしの芯を取り除いて

有塩バター、コンソメ顆粒、調整豆乳を加え

中火で沸騰する直前まで温めます。

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④塩コショウで味を調えて

器に盛ってパセリを散らして完成です。

 

まとめ

豆乳のコーンスープもいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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