カゴメ サルサ 240g×6個

7月18日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

サルサソースで食べる鶏肉となすの炒め物の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サルサソースで食べる鶏肉となすの炒め物のレシピ

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・250g

ナス・・2本

塩コショウ・・ふたつまみ

サラダ油・・大さじ2

バジル(乾燥)・・ふたつまみ

 

※サルサソース

トマト・・1個(200g)

玉ねぎ・・50g

 

【A】

ケチャップ・・大さじ2

レモン汁・・小さじ1

タバスコ・・小さじ1/2

すりおろしにんにく・・小さじ1/3

塩・・ふたつまみ

 

作り方

①サルサソースを作りです。

トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。

 

②ボウルに①のトマトと玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせます。

 

③なすはヘタを取って乱切りにします。

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④鶏もも肉は一口大に切ります。

 

⑤中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて色が変わってきたらなすを加えます。

 

⑥中火で鶏もも肉に火が通り、ナスがしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて火からおろします。

 

⑦器に盛ってサルサソースをかけてバジルを振って完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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