7月18日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
サルサソースで食べる鶏肉となすの炒め物の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
サルサソースで食べる鶏肉となすの炒め物のレシピ
材料(2人分)
鶏もも肉・・250g
ナス・・2本
塩コショウ・・ふたつまみ
サラダ油・・大さじ2
バジル(乾燥)・・ふたつまみ
※サルサソース
トマト・・1個(200g)
玉ねぎ・・50g
【A】
ケチャップ・・大さじ2
レモン汁・・小さじ1
タバスコ・・小さじ1/2
すりおろしにんにく・・小さじ1/3
塩・・ふたつまみ
作り方
①サルサソースを作りです。
トマトはヘタを取って1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
②ボウルに①のトマトと玉ねぎと【A】を入れて混ぜ合わせます。
③なすはヘタを取って乱切りにします。
④鶏もも肉は一口大に切ります。
⑤中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて色が変わってきたらなすを加えます。
⑥中火で鶏もも肉に火が通り、ナスがしんなりするまで炒めたら、塩コショウで味を調えて火からおろします。
⑦器に盛ってサルサソースをかけてバジルを振って完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
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