PASTA―基本と応用、一生ものシェフレシピ100

8月8日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲッティの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

水切りヨーグルトと鶏むね肉の爽やか冷製スパゲッティのレシピ

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

水・・1000ml

塩・・小さじ2

スパゲッティ・・100g

 

プレーンヨーグルト(無糖)・・200g

鶏むね肉・・50g

酒・・大さじ1

黒こしょう・・少々

バジル・・適量

 

【A】

コンソメ顆粒・・小さじ1/2

オリーブオイル・・大さじ1

レモン汁・・小さじ1/2

生クリーム・・50ml

パルメザンチーズ・・大さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1

 

 

作り方

①ヨーグルトを水切りをして、バジルは手でちぎります。

 

②鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に酒と一緒に入れてラップをします。

600Wの電子レンジで2分加熱します。

 

③鍋に湯を沸かして塩を加えてスパゲッティを袋の表示通りにゆでます。

茹で上がったら流水でよく洗って冷まします。

 

④ボウルに【A】と水切りヨーグルトを加えて、②と③を加えてよく混ぜます。

スポンサーリンク

⑤器に盛って黒こしょうとバジルを散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク