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8月28日のノンストップの

笠原将弘のおかず道場のコーナーで

賛否両論の笠原将弘さんが

サーモンのおかずコールスローの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サーモンのおかずコールスローのレシピ

 

材料(4人分)

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サーモン(刺身用さく)・・200g

キャベツ・・1/4個

にんじん・・50g

塩・・少し

しらたき・・1玉

もやし・・100g

青じそ・・5枚

しば漬け・・100g

わさび・・小さじ1

 

【A】

マヨネーズ・・大さじ4

酢・・大さじ2

砂糖・・大さじ1

しょうゆ・・大さじ1

 

作り方

①キャベツとにんじんは千切りにして塩を振ります。

しんなりとしたら水気をよく絞ります。

しらたきは食べやすく切ります。

 

②鍋にお湯を沸かしてしらたきともやしを、1~2分茹でてザルに上げて冷まします。

 

③サーモンは一口大に切ります。

青じそは千切りにして、しば漬けは大きければ刻みます。

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④ボウルに【A】を混ぜ合わせて、わさびを加えてよく混ぜます。

 

⑤④に①、②、サーモン、しば漬けを加えて和えます。

 

⑥器に盛って青じそを添えて完成です。

 

まとめ

おかずコールスローいいですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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