8月29日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
鶏ささみのエスニック風サラダ蕎麦の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鶏ささみのエスニック風サラダ蕎麦のレシピ
材料(2人分)
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そば・・100g
鶏ささみ・・1本
料理酒・・大さじ1/2
黄パプリカ・・1/2個
パクチー・・20g
ミニトマト・・3個
【A】
レモン汁・・大さじ3
薄口しょうゆ・・大さじ1.5
砂糖・・大さじ1
鷹の爪の輪切り・・小さじ1/4
作り方
①鶏ささみは筋を取り除き、耐熱ボウルに鶏ささみと料理酒をいれて、ふんわりとラップをします。
600Wのレンジで1分加熱します。
②黄パプリカはヘタと種を取って5mmの細切りにします。
③パクチーは根元を切り落として3cm幅に切ります。
④ミニトマトはヘタを取って4等分に切ります。
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⑤①の鶏ささみの粗熱が取れたら手でほぐします。
⑥お湯を沸騰させた鍋にそばを手で半分に折って入れて、袋の表示通りにゆでます。
流水でぬめりを取ってザルに上げて水気を切ります。
⑦ボウルに【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。。
⑧ドレッシングに野菜と蕎麦を入れてよく和えて、器に盛って完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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