9月5日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒めの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒めのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
塩鮭(中辛)・・2切れ
片栗粉・・大さじ2
ブロッコリー・・1/2株
お湯・・適量
塩・・小さじ1
オリーブオイル・・大さじ1
【A】
塩こしょう・・小さじ1/2
粒マスタード・・大さじ1
はちみつ・・小さじ2
作り方
①塩鮭は小骨を取り除いて4等分に切り分け、片栗粉をまぶします。
②【A】のマスタードとはちみつを合わせておきます。
③ブロッコリーは小房に分けます。
湯を沸騰させ、塩とともに入れて30秒茹でてザルに上げます。
スポンサーリンク
④中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①の鮭を加えて両面焼きます。
⑥⑤に茹でたブロッコリーを加えてサッと炒めたら【A】をかけ、ソースが全体に絡むようによく炒めたら完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント