【ノンストップ】鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒めのレシピ!クラシル!ESSE!【9月5日】

紅鮭 天然 塩紅フィーレ 1枚 約1kg サイズ 色鮮やかな紅鮭フィレ 業務用 大特価 人気

9月5日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鮭とブロッコリーのハニーマスタード炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

塩鮭(中辛)・・2切れ

片栗粉・・大さじ2

ブロッコリー・・1/2株

お湯・・適量

塩・・小さじ1

オリーブオイル・・大さじ1

 

【A】

塩こしょう・・小さじ1/2

粒マスタード・・大さじ1

はちみつ・・小さじ2

 

作り方

①塩鮭は小骨を取り除いて4等分に切り分け、片栗粉をまぶします。

 

②【A】のマスタードとはちみつを合わせておきます。

 

③ブロッコリーは小房に分けます。

湯を沸騰させ、塩とともに入れて30秒茹でてザルに上げます。

スポンサーリンク

④中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、①の鮭を加えて両面焼きます。

 

⑥⑤に茹でたブロッコリーを加えてサッと炒めたら【A】をかけ、ソースが全体に絡むようによく炒めたら完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする