【ノンストップ】チキンストロガノフのレシピ!クラシル!ESSE!【9月12日】

nakato麻布十番シリーズ ビーフストロガノフ 190g

9月12日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

チキンストロガノフの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

チキンストロガノフのレシピ

 

材料(2人分)

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鶏もも肉・・1枚(200g)

玉ねぎ・・1/2個

しめじ・・1/2パック(50g)

マッシュルーム・・4個

バター・・20g

小麦粉(ふるう)・・10g

プレーンヨーグルト(無糖)・・20g

塩・・少し

こしょう・・少し

ご飯・・適量

イタリアンパセリ・・適量

 

【A】

牛乳・・2カップ

固形洋風だし・・1~2個

 

作り方

①鶏肉は一口大に切ります。

 

②玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を除いてほぐします。

マッシュルームは石づきを除いて薄切りにします。

 

③フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを加えて中火で炒め、しんなりしてきたら①の鶏肉を加えてさらに炒めます。

 

④鶏肉の色が変わったら、しめじとマッシュルームを加えて、小麦粉を振り入れてよく混ぜながら中火で炒めます。

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⑤キノコがしんなりしてきたら、【A】を加えて中火で煮ます。

 

⑥ひと煮立ちしてとろみがついたら、ヨーグルトを加えて塩こしょうで味を調えます。

 

⑦器にご飯を盛って⑥をかけ、イタリアンパセリを飾れば完成です。

 

まとめ

めちゃくちゃ美味しそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

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