【ノンストップ】サツマイモチーズの肉巻きのレシピ!クラシル!ESSE!【10月3日】

鹿児島県産 西山さんちの酵素紅はるか 2Lサイズ さつまいも5kg

10月3日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

サツマイモチーズの肉巻きの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

サツマイモチーズの肉巻きのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚バラ肉・・5枚

さつまいも・・1/2本

ピザ用チーズ・・大さじ2

サラダ油・・小さじ1

塩・・小さじ1/2

黒こしょう・・少々

片栗粉・・大さじ1

カイワレ大根・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

酒・・大さじ1

砂糖・・小さじ1

 

作り方

①さつまいもを3cmの長さの細切りにし、5分ほど水につけてアクを抜きます。

 

②豚バラ肉を半分の大きさに切り、塩黒こしょうを振ります。

 

③豚バラ肉を広げてさつまいもとピザ用チーズを巻き、片栗粉をまぶします。

スポンサーリンク

④フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

 

⑤肉に焼き色がついたらふたをして、弱火で10分程蒸し焼きにします。

 

⑥さつまいもに火が通ったらふたを取り、【A】を加えて弱火のまま全体に絡めて火からおろします。

 

⑦器に盛ってカイワレ大根を散らして完成です。

 

まとめ

ご飯にも合いそうでおいしそうですね。

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする