10月3日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
サツマイモチーズの肉巻きの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
サツマイモチーズの肉巻きのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
豚バラ肉・・5枚
さつまいも・・1/2本
ピザ用チーズ・・大さじ2
サラダ油・・小さじ1
塩・・小さじ1/2
黒こしょう・・少々
片栗粉・・大さじ1
カイワレ大根・・適量
【A】
しょうゆ・・大さじ1
酒・・大さじ1
砂糖・・小さじ1
作り方
①さつまいもを3cmの長さの細切りにし、5分ほど水につけてアクを抜きます。
②豚バラ肉を半分の大きさに切り、塩黒こしょうを振ります。
③豚バラ肉を広げてさつまいもとピザ用チーズを巻き、片栗粉をまぶします。
スポンサーリンク
④フライパンにサラダ油をひき、肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
⑤肉に焼き色がついたらふたをして、弱火で10分程蒸し焼きにします。
⑥さつまいもに火が通ったらふたを取り、【A】を加えて弱火のまま全体に絡めて火からおろします。
⑦器に盛ってカイワレ大根を散らして完成です。
まとめ
ご飯にも合いそうでおいしそうですね。
ぜひやってみたいと思います。
コメント