【ノンストップ】千切りカボチャ牛肉炒めのレシピ!坂本昌行のOne Dish!ESSE!【10月5日】

冷凍かぼちゃ スライス 国産 (徳島産) 100g×2個入り 冷凍野菜 【消費税込み】

10月5日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

千切りカボチャ牛肉炒め

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

千切りかぼちゃ牛肉炒めのレシピ

 

材料(2人分)

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かぼちゃ 150g

牛切り落とし肉 120g

にんじん 50g

セロリ 50g

サラダ油 大さじ1

赤唐辛子(種を除いて輪切り) 1本

 

【A】

酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ1と1/2

砂糖 小さじ2

 

作り方

①かぼちゃは種とワタを除いて千切り、にんじんも千切り、セロリは筋を除いて斜め薄切りにします。

 

②牛肉は大きければ切り、フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒めます。

 

③牛肉の色が変わったら、にんじんとセロリを加えて炒め合わせます。

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④千切りかぼちゃを加えて混ぜ、全体油が回ったら【A】を加えます。

 

⑤汁気がなくなるまで炒めて器に盛って完成です。

 

まとめ

カボチャの季節ですし

ぜひやってみたいと思います。

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