10月5日のノンストップの
坂本昌行のOne Dishでは
千切りカボチャ牛肉炒めの
作り方を教えてくれました。
とても美味しそうですので備忘録として紹介します。
千切りかぼちゃ牛肉炒めのレシピ
材料(2人分)
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かぼちゃ 150g
牛切り落とし肉 120g
にんじん 50g
セロリ 50g
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子(種を除いて輪切り) 1本
【A】
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ2
作り方
①かぼちゃは種とワタを除いて千切り、にんじんも千切り、セロリは筋を除いて斜め薄切りにします。
②牛肉は大きければ切り、フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れて火にかけ、牛肉を加えて炒めます。
③牛肉の色が変わったら、にんじんとセロリを加えて炒め合わせます。
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④千切りかぼちゃを加えて混ぜ、全体油が回ったら【A】を加えます。
⑤汁気がなくなるまで炒めて器に盛って完成です。
まとめ
カボチャの季節ですし
ぜひやってみたいと思います。
ESSE(エッセ) 2018年 10 月号
posted with カエレバ
扶桑社 2018-09-07
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