【ノンストップ】白菜とベーコンのクリームご飯のレシピ!クラシル!ESSE!【11月7日】

味の素 クックドゥ 白菜のクリーム煮用 3~4人前 4901001001446

11月7日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

白菜とベーコンのお手軽クリームごはんの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜とベーコンのお手軽クリームごはんのレシピ

 

材料(1人分)

スポンサーリンク

ご飯・・150g

白菜・・100g

ベーコン(ブロック)・・50g

エリンギ・・1本(30g)

マヨネーズ・・大さじ1

塩・・ふたつまみ

温泉卵・・1個

パセリ(みじん切り)・・適量

黒こしょう・・適量

 

【A】

生クリーム・・1/4カップ

ピザ用チーズ・・30g

 

作り方

①白菜は粗いみじん切り、ベーコンは拍子木切り、エリンギは半分に切って手で裂きます。

 

②フライパンを中火で熱して、マヨネーズを入れ①を軽く炒めます。

 

③②にご飯を加えて全体に絡むように炒めます。

スポンサーリンク

④【A】を加えて塩こしょうで味を調えます。

 

⑤器に盛って温泉卵をのせます。

 

⑥パセリと黒こしょうを振って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする