【ノンストップ】白菜と卵のつるっとマーボー春雨のレシピ!クラシル!ESSE!【11月7日】

味の素 麻婆春雨 甘口 3人前(155g)×8個

11月7日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

白菜と卵のつるっとマーボー春雨の

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

白菜と卵のつるっと麻婆春雨のレシピ

 

材料(2人分)

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白菜・・150g

豚ひき肉・・150g

長ネギ・・1/2本

春雨・・30g

水溶き片栗粉・・大さじ1

塩こしょう・・少々

水・・300ml

ごま油・・小さじ1

小ねぎ・・適量

 

【A】

しょうゆ・・大さじ1

料理酒・・大さじ1

豆板醤・・小さじ2

オイスターソース・・大さじ1

すりおろしにんにく・・小さじ1/2

すりろおししょうが・・小さじ1/2

 

作り方

①【A】を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。

 

②白菜は1㎝幅に切って長ネギはみじん切りにします。

 

③中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉と②の白菜と長ネギを加え、塩こしょうを振って炒めます。

 

④水を加えて春雨をパッケージの表記より1分早く茹で、【A】を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。

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⑤水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて30秒ほど全体を絡めます。

 

⑥お皿に盛って小ねぎを散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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