11月7日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
白菜と卵のつるっとマーボー春雨の
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
白菜と卵のつるっと麻婆春雨のレシピ
材料(2人分)
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白菜・・150g
豚ひき肉・・150g
長ネギ・・1/2本
春雨・・30g
水溶き片栗粉・・大さじ1
塩こしょう・・少々
水・・300ml
ごま油・・小さじ1
小ねぎ・・適量
【A】
しょうゆ・・大さじ1
料理酒・・大さじ1
豆板醤・・小さじ2
オイスターソース・・大さじ1
すりおろしにんにく・・小さじ1/2
すりろおししょうが・・小さじ1/2
作り方
①【A】を混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
②白菜は1㎝幅に切って長ネギはみじん切りにします。
③中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉と②の白菜と長ネギを加え、塩こしょうを振って炒めます。
④水を加えて春雨をパッケージの表記より1分早く茹で、【A】を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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⑤水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、溶き卵を回し入れて30秒ほど全体を絡めます。
⑥お皿に盛って小ねぎを散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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