11月14日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
ジューシー照り焼きスペアリブの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
ジューシー照り焼きスペアリブのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
豚スペアリブ・・6本(600g)
水・・600ml
料理酒・・大さじ2
にんにく・・1片
しょうが・・15g
ベビーリーフ・・適量
【A】
料理酒・・大さじ2
みりん・・大さじ2
しょうゆ・・大さじ2
砂糖・・大さじ1
作り方
①にんにくとしょうがは皮をむいて薄くスライスします。
②炊飯器にスペアリブと①と料理酒、水を入れて炊飯器のスイッチを入れます。
③炊飯が終わったらお肉を取り出して汁気を切ります。
④中火で熱したフライパンに【A】を入れてひと煮立ちさせ、お肉を入れて全体に味がなじんだら火を止めます。
スポンサーリンク
⑤お皿に盛ってベビーリーフを添えて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント