【ノンストップ】タラの和風アクアパッツァのレシピ!クラシル!ESSE!【12月12日】

オーマイ ほめDELI アクアパッツァの素 19.6g×5個

12月12日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

タラの和風アクアパッツァの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

タラの和風アクアパッツァのレシピ

 

材料(2人分)

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生タラ(切り身)・・2切れ

アサリ(殻付き)・・200g

塩・・ふたつまみ

黒こしょう・・少し

ミニトマト・・10個

玉ねぎ・・1/4個

しめじ・・1袋

オリーブオイル・・大さじ1

みつば・・適量

 

【A】

白みそ(またはみそ)・・大さじ1

酒・・大さじ1

水・・1/4カップ

 

作り方

①アサリは洗って塩抜きをします。

 

②タラは両面に塩こしょうを振ります。

 

③ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切ります。

玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いて一口大に手で裂きます。

 

④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。

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⑤④がしんなりとしてきたら周りに寄せます。

空いたところに②のタラを皮目から入れて焼きます。

 

⑥焼き色がついたら裏返し、アサリとミニトマトを加えてふたをして、弱火で10分ほど煮込みます。

 

⑦器に盛ってみつばをのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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