12月12日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
タラの和風アクアパッツァの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
タラの和風アクアパッツァのレシピ
材料(2人分)
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生タラ(切り身)・・2切れ
アサリ(殻付き)・・200g
塩・・ふたつまみ
黒こしょう・・少し
ミニトマト・・10個
玉ねぎ・・1/4個
しめじ・・1袋
オリーブオイル・・大さじ1
みつば・・適量
【A】
白みそ(またはみそ)・・大さじ1
酒・・大さじ1
水・・1/4カップ
作り方
①アサリは洗って塩抜きをします。
②タラは両面に塩こしょうを振ります。
③ミニトマトはヘタを除いて縦半分に切ります。
玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いて一口大に手で裂きます。
④フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとしめじを炒めます。
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⑤④がしんなりとしてきたら周りに寄せます。
空いたところに②のタラを皮目から入れて焼きます。
⑥焼き色がついたら裏返し、アサリとミニトマトを加えてふたをして、弱火で10分ほど煮込みます。
⑦器に盛ってみつばをのせて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
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