12月12日のノンストップでは
クラシルに人気のレシピとして
タラのみぞれあんかけの
作り方を教えてくれました。
備忘録として紹介します。
鱈のみぞれあんかけのレシピ
材料(2人分)
スポンサーリンク
タラ・・2切れ
酒・・大さじ3
塩・・小さじ1/4
片栗粉・・大さじ2
水溶き片栗粉・・大さじ2
ごま油・・大さじ1
小ねぎ(小口切り)・・適量
<あんかけ>
大根・・1/2本
にんじん・・1/3本
めんつゆ(3倍濃縮)・・30ml
水・・120ml
作り方
①タラに酒をふりかけて15分ほどおきます。
②大根とにんじんは皮をむき、大根はすりおろして、にんじんは千切りにします。
③①のタラの余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。
塩と片栗粉をまぶします。
④鍋にめんつゆとと大根とにんじんを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
スポンサーリンク
⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③のタラを中火で両面焼きます。
⑥お皿に鱈を盛って④のあんかけをかけて小ねぎを散らして完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。
コメント