【ノンストップ】鱈のみぞれあんかけのレシピ!クラシル!ESSE!【12月12日】

6種骨なし魚切身詰め合わせセット(鯵・鯖・鱈・赤魚・秋鮭・鰈 各2切) 合計12切

12月12日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

タラのみぞれあんかけの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

鱈のみぞれあんかけのレシピ

 

材料(2人分)

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タラ・・2切れ

酒・・大さじ3

塩・・小さじ1/4

片栗粉・・大さじ2

水溶き片栗粉・・大さじ2

ごま油・・大さじ1

小ねぎ(小口切り)・・適量

 

<あんかけ>

大根・・1/2本

にんじん・・1/3本

めんつゆ(3倍濃縮)・・30ml

水・・120ml

 

作り方

①タラに酒をふりかけて15分ほどおきます。

 

②大根とにんじんは皮をむき、大根はすりおろして、にんじんは千切りにします。

 

③①のタラの余分な水分をキッチンペーパーでふき取ります。

塩と片栗粉をまぶします。

 

④鍋にめんつゆとと大根とにんじんを加えひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

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⑤フライパンにごま油を入れて熱し、③のタラを中火で両面焼きます。

 

⑥お皿に鱈を盛って④のあんかけをかけて小ねぎを散らして完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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