1月18日のノンストップの
坂本昌行のOne Dishでは
イタリアンロールポークの
作り方を教えてくれました。
とても美味しそうですので備忘録として紹介します。
イタリアンロールポークのレシピ
材料(2人分)
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豚肩ロース薄切り肉・・12枚
モッツァレラチーズ・・1個(100g)
玉ねぎ・・1個
バジルの葉・・8枚
塩・・適量
黒こしょう・・適量
オリーブオイル・・大さじ1
バルサミコ酢・・大さじ1
【A】
トマト缶(カットタイプ)・・1/2缶(400g入り)
水・・1/2カップ
塩・・小さじ1/3
作り方
①モッツァレラチーズは十文字に4等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。
②豚肉3枚を少し重ねるようにして広げ、バジルの葉2枚をのせて①のチーズをのせて、チーズがはみ出ないように巻きます。
同様に全部で4個作り塩こしょうを振ります。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。
しんなりしたらドーナツ状に広げ
真ん中の空いた部分にバルサミコ酢を入れ、軽く水分を飛ばします。
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④少しとろみがついたら【A】を加えて、全体を混ぜ合わせます。
⑤④に②を並べてふたをして中火で7~8分、途中上下を返して加熱して火を通します。
⑥肉巻きを取り出して半分に切り、器にソースを盛って肉巻きをのせて完成です。
まとめ
ぜひやってみたいと思います。