花畑牧場 60φ メダルモッツァレラ 1kg (業務用)

1月18日のノンストップの

坂本昌行のOne Dishでは

イタリアンロールポーク

作り方を教えてくれました。

とても美味しそうですので備忘録として紹介します。

 

 

イタリアンロールポークのレシピ

 

材料(2人分)

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豚肩ロース薄切り肉・・12枚

モッツァレラチーズ・・1個(100g)

玉ねぎ・・1個

バジルの葉・・8枚

塩・・適量

黒こしょう・・適量

オリーブオイル・・大さじ1

バルサミコ酢・・大さじ1

 

【A】

トマト缶(カットタイプ)・・1/2缶(400g入り)

水・・1/2カップ

塩・・小さじ1/3

 

作り方

①モッツァレラチーズは十文字に4等分に切り、玉ねぎは薄切りにします。

 

②豚肉3枚を少し重ねるようにして広げ、バジルの葉2枚をのせて①のチーズをのせて、チーズがはみ出ないように巻きます。

同様に全部で4個作り塩こしょうを振ります。

 

③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

しんなりしたらドーナツ状に広げ

真ん中の空いた部分にバルサミコ酢を入れ、軽く水分を飛ばします。

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④少しとろみがついたら【A】を加えて、全体を混ぜ合わせます。

 

⑤④に②を並べてふたをして中火で7~8分、途中上下を返して加熱して火を通します。

 

⑥肉巻きを取り出して半分に切り、器にソースを盛って肉巻きをのせて完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

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