【2個セット】「農林水産大臣賞」受賞!気仙沼完熟牡蠣のミルキーオイスターソース

1月30日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

福豆たっぷり鶏肉のオイスターソース炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

福豆たっぷり鶏肉のオイスターソース炒めのレシピ

 

材料(2人分)

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いり大豆・・20g

鶏もも肉・・200g

玉ねぎ・・1/2個

ピーマン・・1個

にんじん・・1/3本

しょうが・・1かけ

にんにく・・1かけ

ごま油・・大さじ1と1/2

 

【A】

いり大豆・・15g

塩・・ふたつまみ

こしょう・・少し

酒・・大さじ1

片栗粉・・大さじ1

 

【B】

酒・・大さじ1

オイスターソース・・大さじ1

顆粒鶏がらスープ・・小さじ1/2

 

作り方

①鶏肉は一口大に切ります。

玉ねぎは2㎝角に切ります。

ピーマンはヘタと種を除いて乱切りにします。

にんじんは5mmの厚さのいちょう切りにします。

 

②しょうがとにんにくはみじん切りにします。

 

③【A】のいり大豆はポリ袋に入れて麺棒で細かく砕いてボウルに入れます。

残りの【A】と鶏肉を入れてよく揉みこみます。

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④フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがとにんにくを入れて炒めます。

 

⑤香りが立ったら③を入れ、肉に火が通るまで炒めます。

 

⑥残りの①といり大豆を加え、玉ねぎがしんなりとするまで中火で炒めます。

 

⑦【B】を加えて味がなじむまで炒めて器に盛ります。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

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