ブロッコリー 100%ナチュラル 2.27Kg 【冷凍品】

2月20日のノンストップでは

クラシルに人気のレシピとして

ブロッコリーとひき肉の中華炒めの

作り方を教えてくれました。

備忘録として紹介します。

 

 

ブロッコリーとひき肉の中華炒めのレシピ

 

材料(2人分)

スポンサーリンク

豚ひき肉・・150g

ブロッコリー・・180g

水・・大さじ2

長ネギ・・1/2本

しょうが・・10g

鷹の爪(輪切り)・・小さじ1/3

 

【A】

しょうゆ・・小さじ2

料理酒・・小さじ2

鶏がらスープの素・・小さじ1

 

ごま油・・大さじ1/2

 

作り方

①しょうがは皮をむいてみじん切りにします。

長ネギは1㎝幅の斜め切りにします。

 

②ブロッコリーは小房に分けて、ボウルに水と共に入れて、ふんわりとラップをして600Wのレンジで2分ほど加熱します。

 

③フライパンを中火で熱し、ごま油、しょうがのみじん切り、鷹の爪の輪切りを加えて1分程加熱します。

 

④香りが立ったら豚ひき肉を入れて、肉に火が通るまで中火で炒めます。

スポンサーリンク

⑤長ネギと②のブロッコリーを加えて中火で3分程加熱します。

 

⑥全体に油がなじんだら【A】を加えて、中火で2分ほど加熱します。

 

⑦器に盛って完成です。

 

まとめ

ぜひやってみたいと思います。

 

スポンサーリンク